Raízes Aéreas

Jeff Beck

In Música pelo mundo on 24 de maio de 2012 at 12:07

Jeff Beck (nascido Geoffrey Arnold Beck, Wallington, 24 de junho de 1944) é um guitarrista britânico que tocou em várias bandas influentes da década de 1960. Foi considerado o quinto melhor guitarrista do mundo pela revista norte-americana Rolling Stone.

Assim como muitos músicos de sua época, Beck começou a trabalhar como guitarrista de estúdio. Em 1965 ele entrou para o Yardbirds (depois que Eric Clapton deixou o grupo). Dezoito meses depois ele também sairia, principalmente por problemas de saúde. Beck passou os anos seguintes tentando obter algum sucesso com sua The Jeff Beck Group – embora os álbuns vendessem bem suas músicas não eram muito comerciais, só conseguiu reconhecimento com o grande público ao gravar em 1975 o álbum Blow by Blow em carreira solo.

Uma característica marcante de seu trabalho é o fato de ele não trabalhar sempre com o mesmo estilo musical,optando por uma fusão de estilos que vão desde o jazz ao rock n’ roll com um toque pessoal.

Ele continua esporadicamente a gravar e lançar seus discos. Em Who Else!, You Had It Coming e Jeff ele fez um trabalho com música eletrônica, mas não obteve grande sucesso.

Tem paixão pelos hot rods, carros antigos que são alterados. O próprio Beck é um habilidoso mecânico e restaurador, chegando a ser elogiado por grandes nomes desse meio pelos seus trabalhos com os carros.

Ao contrário da maior parte dos guitarristas do rock, Jeff costuma tocar sem a palheta.

Discografia

The GTO’s (1967)
Truth (1968)
Beck-Ola (Cosa Nostra) (1969)
Rough and Ready (1971)
Jeff Beck Group (1972)
Beck Bogert Appice (1973)
Live In Japan (1974 – somente no Japão)
Blow by Blow (1975)
Wired (1976)
Jeff Beck With the Jan Hammer Group Live (1977)
There and Back (1980)
Flash (1985)
Jeff Beck’s Guitar Shop (1989)
Beckology (1991 coletânea)
Frankie’s House (1992)
Crazy Legs (1993)
Best of Beck(1995)
Who Else! (1999)
You Had It Coming (2001)
Jeff (2003)
Emotion & Commotion(2010)
Rock N’ Roll Party (2011 )

Fonte: Wikipédia.

Vídeos

__________

Fotos

__________

Topo

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: