Raízes Aéreas

Wyclef Jean

In Música pelo mundo, Pitacos da Soraya Pamplona on 13 de julho de 2011 at 0:09

Wyclef Jean (Croix-des-Bouquets, 17 de Outubro de 1969) é um rapper e produtor musical haitiano. Ele é mais conhecido por ter sido membro do trio de hip-hop The Fugees, ao lado de Lauryn Hill e Pras Michel e por ter feito parceria no single Hips Don’t Lie com a cantora Shakira. Em 2007, no seu álbum chamado “Carnival Vol. II: Memoirs of an Immigrant”, a cantora/compositora/bailarina Daniela Mercury fez uma participação na música “Touch Your Button Carnival Jam: Let Me Touch Your Button/Carnival/Rouge et Bleu” que ainda conta com as presenças de will.i.am, Melissa Jiménez, Machel Montano, Black Alex, Shabba & Djakout Mizik. Em 2009, foi a vez de Daniela convidá-lo para cantar e ser co-autor na música “Life is beautiful” do seu 13º álbum de estúdio intitulado “Canibália”.

Em 5 de agosto de 2010, oficializou seu pedido de candidatura à presidência do Haiti nas eleições que ocorreram em 28 de novembro desse ano. Wyclef não residia em seu país natal há mais de trinta anos. Também descobriu que nascera em 69, não em 72, como pensava. Por não residir no país nos últimos cinco anos, Wyclef foi impedido de concorrer pela justiça eleitoral haitiana.

Discografia

1997: Wyclef Jean Presents The Carnival Featuring the Refugee All-Stars
2000: The Ecleftic: 2 Sides II a Book
2001: Wish You Were Here (Single, data de lançamento: 23 de novembro)
2002: Masquerade
2002: One Nite Stand com a cantora alemã Sarah Connor
2003: The Preacher’s Son
2004: Sak Pasé Presents: Creole 101 (Welcome to Haïti)
2004: Gravou “Dance Like This” com Claudette Ortiz para a trilha-sonora de Dirty Dancing: Noites de Havana
2004: Hotel Rwanda – trilha do filme (Música: Million Voices)
2006: Gravou “Hips Don’t Lie / Será, Será” (um remake de “Dance Like This”) com a cantora colombiana Shakira
2006: Gravou “Why Don’t We (Aman Aman)” com o cantor turco Tarkan
2006: Gravou “Nuestro Himno” com Pitbull, Carlos Ponce, Olga Tañón e outros.
2006 Gravou “Heaven’s in New York” para a trilha-sonora de One Last Thing
2007 Gravou “Sweetest Girl” com Akon, Lil’ Wayne e Nia
Lançou o disco Carnival, Vol. 2: Memoirs of an Immigrant [Deluxe Edition] em 2007
2009: Participou cantando e compondo na faixa “The Life Is Beautiful” do CD “Canibália” de Daniela Mercury
2009: Gravou Spy com Shakira
2010: Participou da gravação da música We are the world 25 for Haiti junto com vários outros artistas

Videos

_______________

Fotos

_______________

__________

Topo

_____

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: