Raízes Aéreas

Robert Cray

In Música pelo mundo on 22 de maio de 2011 at 20:54

Robert Cray (Columbus, Geórgia, 1 de agosto de 1953) é um músico norte-americano, considerado um expoente da nova safra de artistas do blues. Começou sua carreira influenciado pelos Beatles mas, ao assistir um espetáculo de Albert Collins, resolveu seguir o caminho do blues. Ao lado de Albert Collins e Johnny Copeland registrou o já clássico álbum Showdown!. Suas músicas foram regravadas por artistas como Eric Clapton e Albert Collins.

Pelo fato de ser filho de um militar, acompanhou a sua família nos seus diferentes destinos, inclusive Alemanha Ocidental (onde recebeu as primeiras aulas de piano). Embora seu pai fosse um grande colecionador de discos, encorajava-o que fosse uma espécie de novo Ray Charles, entretanto corriam os tempos do auge da guitarra. Seus amigos da vizinhança tinham guitarra e seu som inundava as emissoras de rádio. Por isso escolheu o caminho da guitarra e começou a se apaixonar pelo bluesmen de Chigago como Magic Man e Buddy Guy. Tocou na banda One Way Street.

Discografia

1980 – Who’s Been Talkin
1982 – Bad Influence
1985 – False Accusations
1985 – Showdown!
1986 – Strong Persuader
1988 – Don’t Be Afraid of the Dark
1990 – Midnight Stroll
1992 – I Was Warned
1993 – Shame + A SIN
1995 – Some Rainy Morning
1997 – Sweet Potato Pie
1997 – Take Your Shoes Off
2001 – Shoulda Been Home
2003 – Time Will Tell
2005 – Twenty
2006 – Live From Across The Pond (2CD live)

Fotos

__________

Videos

__________

__________

Topo

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: