Raízes Aéreas

KC and The Sunshine Band

In Música pelo mundo on 29 de março de 2010 at 7:34

KC and the Sunshine Band é um grupo musical dos EUA. Fundado em 1973, o seu estilo incluiu funk, pop e disco. As suas canções mais conhecidas são “That’s the Way (I Like It)”“(Shake, Shake, Shake) Shake Your Booty”“Keep It Comin’ Love”“Boogie Shoes”“I’m Your Boogie Man”“Give It Up”“Get Down Tonight”“Please Don’t Go”.

Fundado em 1973 por Harry Wayne Casey (“KC“), Jerome Smith, Richard Finch e Robert Johnson, a banda lançou o compacto simples das canções “Blow Your Whistle”, no mesmo ano, e “Sound Your Funky Horn”, no ano seguinte. Ainda em 1974, Casey e Finch veriam a canção “Rock Your Baby”, parceria de ambos, levar o cantor George McCrae ao primeiro lugar na parada musical norte-americana.

Com o lançamento do segundo álbum “KC and the Sunshine Band” em 1975, o grupo emplacou “Get Down Tonight“, primeiro e maior sucesso da banda nos Estados Unidos. Outro grande hit do LP foi “That’s the Way (I Like It)“. No ano seguinte, o grupo foi bem no Grammy Awards. O álbum “Part 3“, de 1976, teve três sucessos: “I’m Your Boogie Man“, “(Shake, Shake, Shake) Shake Your Booty” e “Keep It Comin’ Love“. Após lançarem o quarto disco, “Who Do Ya Love“, em 1978, e participarem da trilha sonora do filme Saturday Night Fever, lançado naquele mesmo ano, KC and Sunshine Band faturou seu quinto e último 1º lugar nos EUA com “Please Don’t Go“, do LP “Do You Wanna Go Party“, de 1979.

Com o declínio da popularidade do disco, o grupo tentou explorar outros estilos musicais. Em 1981, a parceria entre Finch e Casey chegou ao fim. Dois anos depois do lançamento do último trabalho, o grupo lançou mais dois álbuns: “The Painter” e “Space Cadet“, que tiveram pouco sucesso. Mas em 1982, um faixa chamada “Give It Up“, do álbum “All in a Night’s Work” (gravado antes da parceria acabar) trouxe a banda de volta ao sucesso. A faixa aparece, também, no álbum “KC Ten“, de 1983. Entretanto, a Epic Records recusou-se lançar a canção em compacto simples. Por causa disso, Casey formou o selo Records, lançando o compacto que ganhou algum sucesso. Mas o álbum não teve o mesmo retorno, levando o grupo a parar as atividades por volta de 1985 com a aposentadoria de Casey.

Em 1991, um retorno de interesse pela disco music tirou Casey da aposentadoria. Ele recriou o grupo inteiro, composto por novos membros – a maioria dos membros originais já tinham falecido – e começou novas turnês. A nova banda teve um grande número de coletâneas e pouco material novo. O álbum “Oh Yeah!” foi lançado em 1993, após dez anos sem discos inéditos.

Em 2000, o guitarrista Jerome Smith faleceu em um acidente. No ano seguinte, a banda faz um rápido retorno a cena musical para um novo álbum “I’ll Be There For You“.

Discografia

Do It Good (1973)
KC and the Sunshine Band (1975) EUA
The Sound of Sunshine (1975) EUA
Part 3 (1976) EUA
Who Do Ya Love (1978) EUA
Do You Wanna Go Party (1979) EUA
Space Cadet (1980)
The Painter (1981)
All in a Night’s Work (1982)
KC Ten (1983) EUA
Oh Yeah! (1993)
I’ll Be There For You (2001)
Yummy (2007)

Fonte: Wikipédia.
Atualizado em 29/10/2013.

Videos

__________

Fotos

__________

Topo

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: