Raízes Aéreas

George Benson

In Música pelo mundo on 30 de janeiro de 2010 at 7:41

George Benson (Pittsburgh, 22 de Março de 1943) é um guitarrista norte-americano de Smooth jazz. Benson nasceu em Pittsburgh, em 22 de março de 1943, numa família de refinados músicos amadores. Aos seis anos já tinha começado a se apresentar ao público. Um ano depois, sua mãe se casou com um eletricista que também tocava violão de jazz amplificado. O jovem George implorou ao padrasto que lhe ensinasse a tocar. Infelizmente, suas mãos eram pequenas demais para alcançar o instrumento em toda sua extensão e ele acabou ganhando um ukulele (pequeno violão de quatro cordas). Mesmo assim, alguns anos mais tarde, Benson ganhou sua primeira guitarra. Em 1953 – ainda 10 – ele gravou o single “She Makes Me Mad” nos estúdios da RCA.

Em 1963, Benson lança seu primeiro disco, “The New Boss Guitar Of George Benson”, pelo selo Prestige, passando ainda por diversas gravadoras durante a década de 60. Até que em 1971, ele assina pela gravadora CTI, onde o produtor Creed Taylor tenta promover um novo estilo musical, fundindo jazz e pop. Pela CTI, Benson começa a crescer cada vez mais no mundo da música e em 1975, ele alcança seu primeiro sucesso com “Supership”. A partir de 1976 Benson redirecionou sua carreira completamente deixando de lado o jazz e caminhando para o pop.

Ao longo dos anos, Benson continuou gravando diversos sucessos, entre eles, “This Masquarade”, “Breezin”, “In Flight”, “Nature Boy” e “On Broadway”. Até que em 1980, seu disco “Give Me The Night” (produzido por Quincy Jones), conquista o Grammy, com uma suave e dançante combinação musical. Hits floresciam rapidamente na vida de George Benson nos anos 80, à medida que abandonava suas raízes no jazz em busca da acessibilidade do pop. Em 1981, “Turn Your Love Around” chegou ao top 30 inglês, enquanto que em 1982, “Never Give Up On A Good Thing” se saiu melhor ainda, chegando a 14ª posição.

Discografia

George Benson/Jack McDuff 1964
The New Boss Guitar 1964
Benson Burner 1965
This is Jazz, Vol. 9 1965
Its Uptown 1966
George Benson Cookbook 1966
Benson Burner 1966
Blue Benson 1967
Willow Weep For Me 1967
Giblet Gravy 1968
Shape of Things to Come 1968
Goodies 1968
Tell It Like It Is 1969
The other side of Abbey Road 1969
I Got A Woman And Some Blues 1970
Beyond the Blue Horizon 1971
White Rabbit 1971
Jazz on a Sunday Afternoon Vol. 1 & 2 1973
Wichcraft 1973
Body Talk 1973
Bad Benson 1974
In Concert-Carnegie Hall 1975
Good King Bad 1975
Breezin 1976
Benson & Farrell 1976
In Flight 1977
Livin Inside Your Love 1977
Weekend in L.A 1977
Space Album 1978
In Your Eyes 1978
Take Five 1979
Cast Your Fate to the Wind 1980
Give Me The Night 1980
GB 1981
The George Benson Collection 1981
Pacific Fire 1983
20-20 1984
Live in Concert 1984
While The City Sleeps… 1986
Collaboration 1987
Twice the Love 1988
Tenderly 1989
Big Boss Band 1990
The Essence of George Benson 1992
Love Remembers 1993
The Most Exciting New Guitarist on the Jazz Scene 1994
California Dreamin’ 1996
Lil Darlin’ 1996
Thats Right 1996
Standing Together 1998
Masquerade 1998
The Masquerade Is Over 1999
Absolute Benson 2000
All Blues 2001
Blue Bossa 2002
After Hours 2002
Irreplaceable 2004
Golden Legends Live 2004
Jazz After Hours with George Benson 2005
Best of George Benson 2005

Fotos

__________

Vídeos

__________

__________

Topo

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: