Raízes Aéreas

Saudade da Blitz

In Música pelo mundo on 23 de outubro de 2009 at 6:43

BLITZ é uma banda de rock brasileiro. Foi uma das bandas precursoras do rock nacional. O grupo foi formado no Rio de Janeiro, em 1980. Integrado por Evandro Mesquita, guitarra e voz, Fernanda Abreu, backing vocal, Marcia Bulcão, backing vocal, Ricardo Barreto, guitarra, Antônio Pedro Fortuna, baixo, William “Billy” Forghieri, teclados, e Lobão (depois substituído por Juba), bateria. Em 1982, o primeiro compacto, “Você Não Soube Me Amar” (cuja música de mesmo nome fora incluída na trilha sonora da novela Sol de Verão), alcançou um sucesso estrondoso, logo seguido pelo álbum “As Aventuras da Blitz”, consolidando a banda como fenômeno de massa. Em 1984 a Rede Globo leva ao ar o musical “BLITZ conta o Gênio do Mal”, representado por Oswaldo Loureiro (Kid Babalu, o Gênio do Mal) e com Patricya Travassos (Rapsódia Blue, comparsa de Kid Babalu). Nesse musical são executadas algumas músicas dos primeiros dois discos da banda.

Dois anos após o lançamento do terceiro LP — “BLITZ 3”, de 1984 —, a banda se desfez, voltando a se reunir ocasionalmente para shows ou eventos. Com um rock leve, letras bem-humoradas e performance teatral no palco, a BLITZ tocou no Rock In Rio de 1985. Em 1994 teve sua música “Mais uma de amor (geme geme)” como tema da novela A Viagem, da personagem interpretada por Fernanda Rodrigues. Em 1997, alguns ex-integrantes se reuniram e gravaram o CD “Línguas” e, em 1999, veio outro, intitulado “Últimas Notícias”. Márcia Bulcão e Ricardo Barreto trabalham juntos na banda DJambotrio que conta também com o Pedro Lima,criador do bloco Carnavalesco.Os 3 se reuniram em torno de um objetivo: realçar as influências da música africana no repertório brasileiro. Algumas canções são cantadas em idioma Wolof feitas em parceria com os músicos senegaleses Mamour Ba e Jean Pierre Senghor. Recentemente a banda lançou o álbum o “Eskute Blitz”.

Dois anos após o lançamento do terceiro LP — “BLITZ 3”, de 1984 —, a banda se desfez, voltando a se reunir ocasionalmente para shows ou eventos.

Com um rock leve, letras bem-humoradas e performance teatral no palco, a BLITZ tocou no Rock In Rio de 1985.

Em 1997, alguns ex-integrantes se reuniram e gravaram o CD “Línguas” e, em 1999, veio outro, intitulado “Últimas Notícias”.

Discografia

1982 – As Aventuras da BLITZ 1
1983 – Radio Atividade
1984 – BLITZ 3
1990 – Todas as Aventuras da BLITZ
1994 – BLITZ ao Vivo
1997 – Línguas
1999 – BLITZ 2000 Últimas Notícias
2006 – BLITZ – Com Vida
2008 – BLITZ – Ao Vivo e a Cores
2009 – Eskute Blitz
2010 – DVD Ao Vivo Eskute e Veja Blitz
2013 – Multishow Ao Vivo – Blitz 30 Anos

Fonte: Wikipédia.
Atualizado em 04/04/2013.

Vídeos

__________

A Dois Passos do Paraíso

Geme-Geme em Guarapari 2007

Você não soube me amar em Brasília

Biquini de bolinha amarelinha com participação de Ivete Sangalo

Weekend no Fantástico 1983

Betty Frígida

Egotrip

Fotos

__________

Circo Voador – Rio de janeiro

Topo

Deixe um Comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: